ДВИГАТЕЛИ ММЗ 2

ДВИГАТЕЛИ ММЗ

ММЗ

Минский моторный завод (ММЗ) был основан 23 июля 1963 года, а с 1963 года он бесперебойно выпускает дизельные двигатели различного назначения. Дизельные двигатели разрабатываются и создаются с учетом самых передовых технологических достижений и стандартов в отрасли. Они очень хорошо знакомы специалистам и механикам во всех странах бывшего Союза в силу их широкой распространённости, надёжности и ремонтопригодности.

Продукция ММЗ

Минский моторный завод производит свыше 250 модификаций двигателей и около 1000 их исполнений. Это позволяет в кратчайшие сроки адаптировать комплектацию двигателя под конкретного потребителя. С 1998 года ОАО «ММЗ» начал производство двигателей Евро-1, с 2003 — Евро-2. С 2008 года ОАО «ММЗ» начал производство 8-цилиндровых двигателей, а также началось промышленное производство 4-х цилиндровых дизельных двигателей уровня Евро-3 рабочим объемом 4,75 литров. ММЗ сделал ставку на топливное оборудование с электронным управлением мирового лидера — фирмы «Bosch». Работа по адаптации топливного оборудования фирмы «Bosch» потребовала напряжения всех конструкторских, технологических, закупочных и производственных кадров. Значительную часть конструкторских работ по адаптации системы «Common Rail» для существующих двигателей выполнили инженеры КБ «Электронных систем» УГК (Малиновский В.В., Шумской Д.В., Поярков Д.И.)

С октября 2008 года ОАО «ММЗ» начал производство 8-цилиндровых двигателей мощностью до 425 л.с., а с апреля 2009 года – мощностью 450 л.с., а также двигателей для дизель-генераторных установок 200 и 250 кВт электрической мощности. С целью завершения создания мощностей по переходу на серийное изготовление основных деталей, соответствующих нормам Евро-3/4 и Stage-2/3А проведена модернизация комплексных и поточных линий изготовления блока цилиндров, головки блока цилиндров, шатуна, распределительного вала, усовершенствованы процессы обкатки и приёмо-сдаточных испытаний.

Для перехода завода на выпуск новой конкурентоспособной техники ежегодно создаётся проект технического перевооружения предприятия, охватывающий практически все его производства. На 2009-2010 годы ОАО «ММЗ» планирует проведение работ по созданию и внедрению в производство нового семейства дизельных двигателей повышенного технического уровня с улучшенными экологическими и технико-экономическими показателями в диапазоне мощностей: внедорожная техника – от 75 до 715 л.с.; автомобильные – от 122 до 350 л.с.

Двигатели автомобильных модификаций с 1 января 2010 года по заявке потребителей будут поставляться в соответствии международным экологическим стандартам Euro-4. Одновременно продолжаются работы по достижению выпускаемыми двигателями уровня экологической безопасности Euro-5.

У нас Вы можете заказать валы коленчатые GENMOT для популярных моделей двигателей ММЗ. Подробнее в каталоге.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх